Советы профессионального клинера

ЧТОБЫ ПЫЛЬ НЕ ОСЕЛА вновь,начните уборку с вертикальных поверхностей влажной тряпкой.После этого используйте пылесос.

ЗЗАЛЕЙТЕ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО в ванную и унитаз перед тем, как отправиться на работу,вечером можно пройтись чистящей губкой до блеска.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ начинайте уборку труднодоступных и сильно загрязненных мест. Оставьте чистящее средство на несколько минут,после этого начинайте уборку.

ДДЛЯ ЧИСТКИ ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТ — уголков, выемок, пазов в сантехнике, ёмкостях и бытовых приборах — пользуйтесь зубной щёткой.

ППОБРЫЗГАЙТЕ АНТИСТАТИКОМ экраны и задние поверхности техники и телевизоров, протирая их специальной салфеткой. На них будет оседать в два раза меньше пыли.

ИИЗБАВИТЬ ОТ ЛИШНЕЙ ЧИСТКИ и проветривания холодильника может обычный активированный уголь. Он поглотит все запахи, и камера будет «свежей».

ППРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К УБОРКЕ кухни, следует заранее обработать поверхность плиты средством против жира, чтобы застаревшие пятна успели отойти, пока вы заняты посудой и столешницей.

уборка плиты

ЧЧТОБЫ НА ПОВЕРХНОСТЯХ не оставалось разводов, протирайте их горизонтальными и вертикальными движениями. Если поверхность имеет сложную структуру, протирайте её по структуре.

ЗАМЕНИТЕ ОБЫЧНУЮ ТРЯПКУ- микрофиброй , и сэкономите много времени.Сложите ее вчетверо-это увеличивает продолжительность использования и экономит время.

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ абразивной стороной губки, чтобы избавиться от пятен или несильных загрязнений,так как она может повредить поверхность! А губками с зелёным абразивом вообще лучше не пользоваться на кухне. Используйте белый или голубой.

ССОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, кто только что сделал ремонт: чтобы избавиться от белой строительной пыли на полу, сначала надо промыть его обыкновенной водой с уксусом (2 столовые ложки на 1 литр воды) и только потом с использованием средства для пола. Это позволит довести поверхность до состояния идеальной чистоты.

ЕЕСЛИ У ВАС ПОВРЕЖДЕНА ВЫТЯЖКА каким-либо химическим средством, можно визуально скрыть этот дефект. Просто протрите поврежденную поверхность растительным маслом.

ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА средства для посуды хорошо удаляют налёт с чашек от чая и кофе, и вместо белых они становятся желтыми. С этим легко справится обыкновенная пищевая сода! Нанесите небольшое количество соды на мягкую сторону губки и протрите посуду. Будет как новая.

ЧЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИТЬ СКОВОРОДКУ после приготовления пищи, её ни в коем случае нельзя сразу заливать холодной водой. Да, конечно, её легко будет отмыть, но впоследствии вся пища будет пригорать. Так что просто дождитесь, пока сковородка остынет, и только тогда заливайте водой.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты